Receitas de Família: Pacu assado ao requeijão é sucesso há mais de 20 anos na família Valentini
Terça-feira, 15 de Dezembro de 2020 |

Prato que surgiu de uma reinvenção do Pacu Assado, junta a paixão pela pescaria com a tradição da família reunida.

A terceira edição do quadro “Receitas de Família”, contou a história de um prato que visualmente da água na boca e que no paladar é sucesso garantido entre os fãs de peixe, que é o “Pacu assado ao requeijão” e quem compartilhou a receita conosco foi o nosso cooperado Dilvo Antônio Valentini.

Com mais de 20 anos de tradição na família Valentini, o prato surgiu de uma reinvenção do peixe assado feito pela esposa de Dilvo, Ivone Pozenato Valentini, que certo dia ouviu falar do peixe assado com requeijão que ficava muito bom e então decidiu fazer um teste para experimentar, incrementando na receita além do requeijão, outros ingredientes como o tomate, a cebola e a pimenta que não pode faltar na sua cozinha, ambos no intuito de trazer mais suculência e sabor ao peixe.

A receita deu tão certo, que desde então o cooperado e a família sempre a preparam em suas confraternizações, especialmente após uma de suas paixões que é a pescaria, utilizando o peixe fresco e deixando o prato ainda mais saboroso.

Confira a receita do Pacu assado ao requeijão:

Ingredientes:

  • 01 pacu com escama de aproximadamente 2kg
  • 1 vidro de requeijão
  • 01 cebola média picada
  • 02 tomates médios picados
  • 01 limão
  • 02 pimentas de cheiro de sua preferência (na receita é usada a Bodinha)
  • 02 dentes de alho
  • 01 vidro de alcaparra
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Abra o pacu ao meio com cuidado para não separar as metades e tirar o espinhaço central. Tempere o peixe com sal a gosto, suco do limão, alho e pimenta amassados.

Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Após, corte os tomates e a cebola em rodelas e distribua por cima do peixe junto com a alcaparra e o requeijão como se fosse uma pizza.

Leve ao forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 1 hora ou até levantar fervura.

Retire o peixe do forno e regue com azeite de Oliva.

Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

 

Tempo de preparo: 01h30

Rendimento: 8 porções

 

Texto: Suzana Vanessa

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